住宿生同学室友都不喜欢自己,只维持表面的关系,背地里却感觉被排斥了,导致现在感觉心情低落,学习时一直在想这些,学也学不下去怎么办

1个回答
摘要 亲,您好很荣幸为您解答。如果你对被排除在外的感受非常强烈非常创伤,严重地影响了你的社交,或者亲密关系,那么我建议你要去寻求心理咨询师专业的帮助一对一服务,去探索你的三元关系的发展。这或许可以让你的生活变得清晰有序起来,而不是被过去的那些你并不清楚的东西所深深影响着。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
住宿生同学室友都不喜欢自己,只维持表面的关系,背地里却感觉被排斥了,导致现在感觉心情低落,学习时一直在想这些,学也学不下去怎么办
亲,您好很荣幸为您解答。如果你对被排除在外的感受非常强烈非常创伤,严重地影响了你的社交,或者亲密关系,那么我建议你要去寻求心理咨询师专业的帮助一对一服务,去探索你的三元关系的发展。这或许可以让你的生活变得清晰有序起来,而不是被过去的那些你并不清楚的东西所深深影响着。
需要暑假才有时间去看,但现在因为这些我学习不下去了,心情很压抑低落
尝试着多和同学沟通,跟家里沟通。向他们诉说自己的烦恼。会得到缓解的。
我和她们已经相处很久了,真的感觉不是一个圈子里的,跟家里人也说了,他们说只要不是身体上的就没事
每个人都有自己的圈子,不合适的不要硬挤
有一位知心朋友即可
不是硬挤,每天的生活都被安排的满满的,班级很差,我想好好学习,可是天天和她们在一起的我总感觉被排斥了,没人理我,感觉像是做错了什么事一样,心情压抑,学也学不下去
一心的沉迷在学习中,不要考虑其他的事情
这是学习状态吗,那么我要如何进入这一状态,现在感觉脑子里嗡嗡的
不要让自己的大脑乱想,每天把学习任务安排满,让自己没空去想
是除了学习以外什么都不要想其他的吗,包括在意她们会不会说我闲话,会不会对我有意见等等,可我感觉挺难办到的
让自己疲劳起来,把学习任务安排满,这样做起来的时候就不会再去思考别的事情了。
在这个过程中,如果有别人说什么什么,比如有一次考试完舍友就一直在说卧槽XXX的成绩都比我高了,要是我有她那个数学怎么怎么的,我的信心会降低,可能会莫名地在意她说的话,之后的学习安排可能会力不从心
不要总打退堂鼓
要相信自己能行的
你是最棒的,先去制定一个学习机会把自己的时间安排妥当,大脑不要去胡思乱想,加油。