ps为什么保存不了psd格式

1个回答
摘要 如果您在 Photoshop 中无法保存为 PSD 格式,可能有以下几个原因:1. 图像大小或分辨率过大,超过 Photoshop 的最大限制。2. PSD 格式受到写保护,不能进行编辑和保存。3. 版本问题,您试图保存的 PSD 文件使用了您当前版本的 Photoshop 不支持的功能。4. PSD 文件已损坏,导致无法保存。解决方法:1. 检查图片大小和分辨率是否超出 Photoshop 的最大限制。2. 如果受到写保护,请以管理员身份重新打开 Photoshop,或者将文件另存为其他格式。3. 尝试将文件保存为较早版本的 PSD 格式,或更新您的 Photoshop 版本。4. 如果文件已损坏,可以尝试打开备份文件或从其他程序中导入图像来恢复文件。如果以上解决方法都无效,也可以试着将 Photoshop 重新安装一次。
咨询记录 · 回答于2023-05-19
ps为什么保存不了psd格式
如果您在 Photoshop 中无法保存为 PSD 格式,可能有以下几个原因:1. 图像大小或分辨率过大,超过 Photoshop 的最大限制。2. PSD 格式受到写保护,不能进行编辑和保存。3. 版本问题,您试图保存的 PSD 文件使用了您当前版本的 Photoshop 不支持的功能。4. PSD 文件已损坏,导致无法保存。解决方法:1. 检查图片大小和分辨率是否超出 Photoshop 的最大限制。2. 如果受到写保护,请以管理员身份重新打开 Photoshop,或者将文件另存为其他格式。3. 尝试将文件保存为较早版本的 PSD 格式,或更新您的 Photoshop 版本。4. 如果文件已损坏,可以尝试打开备份文件或从其他程序中导入图像来恢复文件。如果以上解决方法都无效,也可以试着将 Photoshop 重新安装一次。
试了都不行
如果多种保存 PSD 格式的方法都无效,您可以尝试以下解决方法:1. 确认您使用的 Photoshop 版本是否支持 PSD 格式,有些较老的版本可能不再支持最新的 PSD 格式。2. 检查您的 PSD 文件是否已损坏,您可以打开备份文件或者从其他程序中导入图像来恢复文件。3. 关闭 Photoshop 后,删除 Photoshop 缓存文件,该文件通常存储在以下路径中:C:\Users\[Your Username]\AppData\Local\Temp\Photoshop Temp4. 升级您的 Photoshop软件,如果您的版本较老,可能会出现文件格式不兼容的问题。5. 检查您使用的操作系统和硬件是否支持 PSD 格式保存。有些较老的系统和硬件可能会因为不兼容而导致无法保存 PSD 格式的文件。如果上述方法都无效,可能需要考虑使用其他可用的软件或者将您的图像保存为其他图像格式。