保险公司的回访电话起什么作用的,不接行吗

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答呦,保险公司的回访电话是避免理赔纠的作用哦,不接不行的,不接保险回访电话和保险生效是没有直接关系的,它和成功投保有关系,回访不成功,对消费者保单影响不大,只是保险公司还会不断打电话给你,直到回访成功。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
保险公司的回访电话起什么作用的,不接行吗
您好亲,很高兴为您解答呦,保险公司的回访电话是避免理赔纠的作用哦,不接不行的,不接保险回访电话和保险生效是没有直接关系的,它和成功投保有关系,回访不成功,对消费者保单影响不大,只是保险公司还会不断打电话给你,直到回访成功。
亲亲,您好保险回访电话是银保监会的要求,同时也是保险公司为了保障自身和投保人的利益做出的举动,它的意义在于:在接回访电话的时候只会盲目地回答“知道”、“弄懂了”,那么后续如果遇上理赔问题,难免会起到纠纷,这时回访电话的录音就成为了重要证据。正常情况来讲,合同签订之后就生效。但是保险有点特殊,需要在完成其他规定的附加条件后才能真正生效。
您是被告还是原告呢?
您是被告吗?
是的老师
把事情大体经过跟我说一下因为你拍的图片不太清晰
您是欠原告的钱所以被起诉了是吗
业务员到我家给我买保险的时候没钱,业务员垫付了钱给我买了保险,现在起诉还钱,当时也很熟悉的身份,他让我签了电子签名,后来使用他自己手机后台把钱转到我账户上扣掉了,买保险的钱,
意思就是您借他的钱买保险后来钱被他用用公司账户扣掉了是吗
您是觉得她骗了你?
当时也没有钱买保险在业务员纠缠熟悉的身份,给我签了电子签名,我想我银行卡没钱也是买不到的,前期在他手里买过保险,所以他找到他手机后台给我转账到我的银行卡扣掉了保险,当时买保险,我是不同意的,但是在他熟悉的纠缠下,想应付一下他的纠缠所以签了电子签名
是对方要求您购买的保险是吗
那您可以上诉的亲
可以继续咨询帮您维权