二婚女人,现任老公对我特别好,可我不喜欢他妈妈

1个回答
猴悸夜5
心理分析:
✘明白自己是否想要进入某个家庭的一个重要考量除了那个想要的人之外,也包括能否接受那个家庭里的其他人以及他们的所有方面。✘
★问问自己在这样的情况下(不喜欢她妈妈,怀孕)是否依然想要和现任结婚,能否承担以后的生活中可能会出现的种种问题。
听你的描述而言,是想要和现任结婚成家,只是这样的家庭让你对未来的婚姻生活,有些担心和没底的,你不确定婚后是否会幸福,是否会让自己操劳太多?
幸福的婚姻的影响因素是复杂的,丈夫尽责细心,也许公婆不好对待,公婆明事理,也许丈夫的弟弟妹妹缠人。
所以没有完美的家庭,只有互相体谅,包容,以及慢慢做出改变的一家人。
★从现在的时间轴来看,无法预测未来会发生什么,也正因为如此,才给了我们适应和改变的空间。
可以把你对此的所有的担心和烦恼,表达给老公,让她明白你在进入一个家庭时,是胆怯和恐惧的,虽然你不知道该怎样做,但依然想要去尝试和他走进婚姻关系。
听听你老公的想法,一个男人只是对你好是不够的,因为婚后的很多问题,是需要一个人来做决定和表明立场以及维持平稳的家庭成员的相处的。
向他了解他母亲打麻将这一行为是长年累积形成的习惯,仅仅是为了放松一下生活压力,缓解每天的疲劳,还是打麻将成瘾,无法戒掉?
结婚后,有没有可能减少打麻将的次数或者缩短时间,或者有固定的时间给予麻将?是否有其他她喜欢的活动,可以替代这一娱乐?
他父亲的日常照料,是母亲一直在照顾,还是日后需要你帮忙去料理?有没有可能请保姆照顾,或者你和她母亲有分时间来照顾?
可能还有很多问题,你不知道的或者没有暴露出来的,在了解了这些之后,和老公尽可能地详细规划一下解决方案,如果一些问题暂时不能解决,也要心里有个底,即是否可以接受。
这些事情,也不仅仅是你们两人之间的事情,也需要询问你们各自家人的想法和建议,比如打麻将的事情,是必然要和他母亲协调和商量的。
★步入婚姻,是一件即需要运气,也需要勇气的事情啊,相信你一定深有体会,但那些幸福日子的点点滴滴,都让我们原谅了那些很难很难的挑战。
不可避免的是,婚前一定会有担忧和恐惧,也会有自己的打算和期待,很多人考虑到这些,就吓退了,也有人想着边走边试探,边试探边面对,就这样日日复日日,不知不觉间,竟过了很多年。
所以,想好自己想要的是什么之后,就再多一份勇气和自信去面对吧。更何况,如果有一个靠谱的人,陪在你身边,陪你共担风雨,你的家人也会为你提供后盾,这样想来,是不是就多了一份安心和温暖呢?
希望你无论做什么样的选择,都是认真思考后,根据自己目前的心境,所做的最好选择。也希望你珍惜和认真对待这第二段感情关系和那个未出生的小生命。
最后,分享给你一首歌。林俊杰的单曲《将故事写成我们》,希望你,也能认真讲故事写成你们。
“这一生,原本一个人,你坚持 ,厮守成我们,
却小小声 ,牵着手在默认,感动的眼神,说愿意,
走进我的人生,进了门 ,开了灯 ,一家人,
执子之手,如此温柔 ,天长地久 ,并肩走,
你深情,凝望着我说,幸福,是你,有了我。”