搜索引擎搜索资料流程是什么

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,希望对您有所帮助:搜索引擎搜索资料的流程如下:1.爬虫抓取:搜索引擎会派遣自己的爬虫程序到互联网上各个网站,将这些网站中的内容进行抓取。这些爬虫会跟随链接进入网页内部,并把找到的新链接加入待抓取队列。2.建立索引:当爬虫完成了对一个网页的抓取之后,就会将此网页的内容传送至搜索引擎的索引数据库中。而搜索引擎也是通过分析网页中的代码和内容,在建立索引时确定页面主题及关键词等属性。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
搜索引擎搜索资料流程是什么
您好,很高兴为您解答,希望对您有所帮助:搜索引擎搜索资料的流程如下:1.爬虫抓取:搜索引擎会派遣自己的爬虫程序到互联网上各个网站,将这些网站中的内容进行抓取。这些爬虫会跟随链接进入网页内部,并把找到的新链接加入待抓取队列。2.建立索引:当爬虫完成了对一个网页的抓取之后,就会将此网页的内容传送至搜索引擎的索引数据库中。而搜索引擎也是通过分析网页中的代码和内容,在建立索引时确定页面主题及关键词等属性。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助:亲还有,1.处理查询请求:当用户在搜索引擎平台输入关键词发起一次搜索请求时,搜索引擎会与索引数据库匹配该关键词,然后依据不同权重计算答案排名(百度学术、谷歌学术除外),并返回结果。2.呈现结果:搜索引擎通过特定规则重新排序得到针对用户搜索意图最合理的结果列表,并将其以某种形式返回给用户,一般在前面展示更广告性质的信息条目。