高中生,高一高二学习努力,后来慢慢无兴趣,怎么办

1个回答
冷漠LFCY
心理分析:
题主,你好
根据你的描述来看,曾经的你对于学习充满了热情和兴趣,但是现在的你对弈学习不感兴趣。
我们对一件事情不敢兴趣的原因:
1、我们得到的结果与我们在它身上所花费的精力与时间不成正比。
2、受到周围环境的影响。
高中生对于学习,目的就是高考,我们要学习三年才能考试,这对于一些同学来说,战线太长了 会给他们带来困扰和焦虑感。
建议:
1、不管有没有兴趣,学习还是要继续的,我们不用一直都处于学习的海洋里面,给予学习在有效时间内的注意,这可以是一个小时也可以是两个小时。
2、有效的对自我进行管理,通过与他人倾诉,跑步能方式缓解自己内心的矛盾与不快,适当的对自己进行放松。
3、寻求老师和家长的帮助,听听长辈的建议。
4、做自己喜欢的事情度过厌倦期,可以采取自己画画或者给自己写信来缓解。
希望对你有所帮助。
祝好
南黎