在人人二手车寄售了一辆二手车,我是车主,差不多两个月了还没有卖出去,我想把车拿回来,我看了人人车电子合同,好像没有条款显示多久可以拿回,现在他们卖不出去,我可以要求他们现在把车退回给我吗,会不会有违约金

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。在人人二手车寄售了一辆二手车您是车主差不多两个月了还没有卖出去您想把车拿回来您看了人人车电子合同好像没有条款显示多久可以拿回现在他们卖不出去您是可以要求他们现在把车退回给您您不会有违约金的,在车辆买卖买卖过程中发生纠纷可以双方协商处理,达成一致后签署相关协议,协商不成的直接向消费者协会、工商管理部门进行投诉,还可以准备好诉状向法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
在人人二手车寄售了一辆二手车,我是车主,差不多两个月了还没有卖出去,我想把车拿回来,我看了人人车电子合同,好像没有条款显示多久可以拿回,现在他们卖不出去,我可以要求他们现在把车退回给我吗,会不会有违约金
亲亲,很高兴为您解答。在人人二手车寄售了一辆二手车您是车主差不多两个月了还没有卖出去您想把车拿回来您看了人人车电子合同好像没有条款显示多久可以拿回现在他们卖不出去您是可以要求他们现在把车退回给您您不会有违约金的,在车辆买卖买卖过程中发生纠纷可以双方协商处理,达成一致后签署相关协议,协商不成的直接向消费者协会、工商管理部门进行投诉,还可以准备好诉状向法院提起诉讼。
法律依据:《合同法》第一百零七条:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。《合同法》第一百零八条:当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。都属于违约责任通用条款。《合同法》第一百零九条:当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。
亲,您可以说下具体情况,老师帮您做详细的解答
在人人二手车寄售了一辆二手车,我是车主,差不多两个月了还没有卖出去,我想把车拿回来,我看了人人车电子合同,好像没有条款显示多久可以拿回,现在他们卖不出去,我可以要求他们现在把车退回给我吗,会不会有违约金
亲,是可以要求他们退回的。
亲,会有违约金的可能。
亲,有和对方协商过吗?
亲,对方有没有欺诈、胁迫或显示公平的情形?