灵山在哪里

1个回答
摘要 亲,您好。“灵山县位于广西南部钦州湾畔,地处钦江上游,广西北部湾经济区沿海核心工业城市——钦州市的东北部,北临南宁市横县,南接北海市合浦县,东邻浦北县,西连钦南、钦北区,灵山县历史悠久,隋开皇十八年(公元598年)始置南宾县,唐贞元十年(公元794年)易名灵山县,因县治有西灵山(今称六峰山)而得名。原属广东省,1965年划入广西,现属钦州市。
咨询记录 · 回答于2023-05-25
灵山在哪里
亲,您好。“灵山县位于广西南部钦州湾畔,地处钦江上游,广西北部湾经济区沿海核心工业城市——钦州市的东北部,北临南宁市横县,南接北海市合浦县,东邻浦北县,西连钦南、钦北区,灵山县历史悠久,隋开皇十八年(公元598年)始置南宾县,唐贞元十年(公元794年)易名灵山县,因县治有西灵山(今称六峰山)而得名。原属广东省,1965年划入广西,现属钦州市。
亲,我为您查询到相关拓展资料:是著名的中国荔枝之乡、中国奶水牛之乡、中国养蛇之乡、中国名茶之乡、此外灵山县也是久负盛名的水果之乡、水产之乡和鱼米之乡。全县辖区总面积为3558平方千米,辖17个镇两个街道办389个村委会20个社区。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,灵山县常住人口为1218140人。