怎么才能分辨耳机的音质,我要详细的

艺兴艺艺3
耳机好坏是以耳机声音的素质来评判的~

声音素质主要包括声音的解析度,细节是否丰富,声音的层次感,高低频率的延伸和下潜,声场定位等~~ 打个比方,比如高档的耳机,声音细节可能比较丰富,三频过渡自然,高频延伸好,低频下潜深有弹性,声音定位清晰等~ 而低端的耳机,声音有可能细节少,声音混沌不清,糊成一片,定位不清等等~~

但是耳机终究是用来听的,所以自己认为声音好听就行~~ 因为每个人听的音乐风格不同,每个耳机善于表现的音乐风格也是不同的,而且每个人喜欢的声音不同,有的人喜欢低频多的,听起来震撼,有些人就不喜欢,觉得听着头疼~~ 所以要选择耳机,建议都要亲自试听以后挑选一个自己喜欢的声音,不一定贵的耳机自己就喜欢~

还有就是地摊上买的二十块的耳机,普遍做工比较粗糙,而且质量没有保证,声音就更不用说了~ 而大厂家生产的耳机,即便是低端产品,质量也有一定的保证,至少比地摊货要好些,而且人家在声音的研发上下了功夫,还有完善的保修服务,这些都是地摊货比不了的~~
追答
你可以选择一些专业耳机品牌,比如说森海,铁三角,AKG,舒尔、、、这些都是世界名牌耳机
求采纳
手机用户20015
听歌
匿名用户
看参数没有多大用,要听才知道