游戏王规则问题

1)[技能耗尽]和[人造人索加],效果谁压制谁?2)]裁决之龙]的效果时只要有超过1000生命值就可任意次发动吗?3)[人造人索加]召唤时,可用[落穴]破坏它吗?[人造人... 1)[技能耗尽]和[人造人索加],效果谁压制谁?
2)]裁决之龙]的效果时只要有超过1000生命值就可任意次发动吗?
3)[人造人索加]召唤时,可用[落穴]破坏它吗?[人造人索加]召唤时陷阱卡是否能发动?
4)怪兽召唤成功时发动的效果和被破坏时发动的效果,[技能耗尽]对他管用吗?
5)对方发动怪兽效果时,连锁发动[技能耗尽],会使效果无效吗?
6)[孤火花]的效果可以解放发动此效果的[孤火花]自己吗?
7)[光道魔法师]的效果,可以在对方回合连锁发动吗?
8)背面表示的[三眼怪],被战斗破坏送进墓地发动效果吗?被[六武众伊郎]的效果破坏 发动吗?
9)[六武众伊郎]的效果战斗阶段把背面表示的怪兽破坏,算战斗破坏吗?
freezedom
1)[技能耗尽]和[人造人索加],效果谁压制谁?
谁先上场谁老大

2)]裁决之龙]的效果时只要有超过1000生命值就可任意次发动吗?
没有说“一回合一次”的效果一律无限次发动(需要支付各种cost)

3)[人造人索加]召唤时,可用[落穴]破坏它吗?[人造人索加]召唤时陷阱卡是否能发动?
人造人索加召唤流程:祭品怪兽并宣言要招索加(此时神宣等针对怪兽召唤的反击陷阱的发动时机)---索加召唤上场(此时怪兽永续效果成立)---此时是奈落激流葬等等的发动时机(但是因为索加效果已经成立,于是无效)

4)怪兽召唤成功时发动的效果和被破坏时发动的效果,[技能耗尽]对他管用吗?
只要是在场上的效果一律无效

5)对方发动怪兽效果时,连锁发动[技能耗尽],会使效果无效吗?
连锁逆运算:首先技能吸收效果成立,效果怪兽效果无效,然后怪兽效果发动但是被无效

6)[孤火花]的效果可以解放发动此效果的[孤火花]自己吗?
孤火花本身也是植物族,当然能

7)[光道魔法师]的效果,可以在对方回合连锁发动吗?
光道魔术师是启动效果,速度1,速度1的效果只能被连锁并且只能在自己回合的主要阶段发动

8)背面表示的[三眼怪],被战斗破坏送进墓地发动效果吗?被[六武众伊郎]的效果破坏 发动吗?
中文卡名:三眼怪
卡片种族:恶魔
卡片属性:暗
卡片星级:3 ★
攻击力:1000
防御力:600
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡从场上送去墓地时,从自己的卡组选择1只攻击力1500以下的怪兽,双方确认后加入手牌。那之后卡组洗切。
如你所见它的发动条件是“从场上送去墓地时”你说的这两条都满足,于是乎当然能发动

9)[六武众伊郎]的效果战斗阶段把背面表示的怪兽破坏,算战斗破坏吗?
。。。这是明显的效果破坏,战斗破坏仅仅是在伤害判定的时候才会出现
宝玉_天马
1、若技抽先在场,索加可以召,但效果无效;若索加先在场,技抽发动不能。
2、对。
3、不可以。“落穴”发动的时点为“怪兽已经召唤成功”,此时索加效果已经生效,落穴发动不能;但可以使用神宣、神警等,因为它们无效的是怪兽召唤的动作,可以理解为怪兽根本就没上过场就去墓地。
4、分情况。若效果处理时怪兽不在场上,则技抽效果不适用。例:火炎骑兵、废铁龙等。
5、若是场上效果则对方无效。
6、可以。并且因为发动效果时“孤火花”在墓地,所以技抽效果不对其适用。
7、不可以。丽拉的效果是起动效果,速度为1,只能在自己主要阶段发动。
8、都发动。只要从场上进墓地就发动,无论它是怎么进墓地的。
9、不算。算作效果破坏。
风光风光