读了蚂蚁的趣文你了解到了哪些科学知识

百度网友dc32177
引用ligeloyun的回答:
1、蚂蚁的力气大的惊人,可称得上是生物界的冠军。根据哈佛大学昆虫学教授马克莫费特观察,蚂蚁能举起超过自身重量400倍的物体。其奥妙在蚂蚁“六肢”上的刚毛,刚毛里面的肌肉是一部高效的发动机,对能量的利用率高达90%以上,而火车、飞机对能量的利用率不超过30%。
2、蚂蚁的巢,有的建筑早高达十余米的树上,不怕风吹雨打,其结构精密,牢固程度称得上高级“建筑师”的佳作。
3、蚂蚁搬家,不雨就干。蚂蚁是出色的气象预报专家。
4、蚂蚁所向无敌,史书上有蚂蚁活吃眼镜蛇,活吃身长10余米蟒蛇的记载。
5、蚂蚁有严密的组织性、纪律性、战斗性、团结性,它具有坚强的毅力,是三大社会性昆虫之一。
6、蚂蚁是个营养宝库。
7、蚂蚁是许多害虫的天敌。
8、蚂蚁是一群天才的艺术家。
9、蚂蚁体内的含锌量是所有动、植物中含量之最。每公斤蚂蚁喊锌180毫克左右。
10、蚂蚁是一支新的抗菌生力军;蚂蚁分泌的蜡状物质含有抗菌素,可以有效的控制蚁群中的传染病
你们全是猪🐷🐷🐷,我讨厌你们。😠😠😠😠😠
ligeloyun
1、蚂蚁的力气大的惊人,可称得上是生物界的冠军。根据哈佛大学昆虫学教授马克莫费特观察,蚂蚁能举起超过自身重量400倍的物体。其奥妙在蚂蚁“六肢”上的刚毛,刚毛里面的肌肉是一部高效的发动机,对能量的利用率高达90%以上,而火车、飞机对能量的利用率不超过30%。
2、蚂蚁的巢,有的建筑早高达十余米的树上,不怕风吹雨打,其结构精密,牢固程度称得上高级“建筑师”的佳作。
3、蚂蚁搬家,不雨就干。蚂蚁是出色的气象预报专家。
4、蚂蚁所向无敌,史书上有蚂蚁活吃眼镜蛇,活吃身长10余米蟒蛇的记载。
5、蚂蚁有严密的组织性、纪律性、战斗性、团结性,它具有坚强的毅力,是三大社会性昆虫之一。
6、蚂蚁是个营养宝库。
7、蚂蚁是许多害虫的天敌。
8、蚂蚁是一群天才的艺术家。
9、蚂蚁体内的含锌量是所有动、植物中含量之最。每公斤蚂蚁喊锌180毫克左右。
10、蚂蚁是一支新的抗菌生力军;蚂蚁分泌的蜡状物质含有抗菌素,可以有效的控制蚁群中的传染病