六年级上册21课《老人与海鸥》的主要内容

急急急急急急急急???!!!... 急急急急急急急急???!!! 展开
匿名用户
一位老人十几年来,一到冬天,一直坚持走20多里路喂海鸥。他将自己的钱多半给海鸥买了食物。老人去世后,海鸥为老人守灵。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/127902058.html

五黑夜夜夜夜
文学作品《老人与海鸥》来源于真实故事:一位老人吴庆恒,为了海鸥,每天徒步十多公里到昆明的翠湖,去给他心爱的海鸥送吃的。老人和海鸥成了朋友,也成了翠湖的一道风景。后来老人去了,好心的人们为老人做了一尊雕像,安放在翠湖边,好让老人永远望着他的海鸥
摘星星烤月亮L
本文通过描写老人生前喂食海鸥、呼唤海鸥的名字、与海鸥亲切地说话等事例,以及老人去世后,海鸥在老人遗像前“盘旋翻飞”“肃立”“鸣叫”等悲壮画面,既表现了老人对海鸥的那份无私的爱,又展示了海鸥对老人的那份令人震撼的情。
btrmm
主要写:老人与海鸥有着深切感情的事,表达了动物丰富的情感世界和人与自然的和谐
yu後晴涳
一个老人每天步行去沙滩给海鸥喂食,与海鸥结下深厚的感情