怎么样学好高一数学 ,我现在高一数学非常差啊!!!

保原华0I
1 .上课前最好是把今天上课的内容预习下
2. 上课必须跟着老师的思路走,不要去自己狂往前面看书。
3.了解书上的定理,公式。
4.老师布置的作业必须认真完成。
5.书后面的习题必须个个都弄懂
6.有条件的可以适当买本资料书做做。
记着一点,要学好数学,必须多做题目,没必要做那些偏题,题目以中等难道最好,适当做学难道大的题目。

以上是对只为学好数学考个好成绩,或将来考个大学的同学而言的,你要是有志向考十大名校的话,那么可以借鉴下面的学习方法。

首先要有坚持不懈,遇到问题不逃避,肯吃苦的精神。
在做好上述所说的6个条件外,你还得做下面几条。
一,高考基本分特训。做题时,要注意速度跟效率。买套试卷,每天做前面的选择题跟填空题,一般限时在半个小时内必须完成。
二,高考能力分特训。每天必须做一道大题目(题目得有一定的难度),一道大题目所用时间不得超过15分钟。
三,做好错题集。 买一本本子,专用来记录你做错的题目,把你做错的原因跟正确答案都写上去。(复习的时候这就是你最好的复习资料)
四,总结方法。把你所见到的一般的,好的,巧妙的解题方法全都总结出来,这些解题技巧往往是决定你数学能否打130 140 的关键。
五,解题时尽量用心算,少在草稿子上写解题步骤。
能做到以上以上条件,不成为数学高手的话,除非那个人是个白痴。只要能上高中,你的脑子没问题,就行。不管你以前头脑是否灵活,即使以前脑子反应不快,但只要你去天天坚持做基本分特训,跟能力分特训,一个学期下来绝对会有非常大的变化。当你的解题速度超过你的数学老师的时候,很高兴的告诉你,你已经具备了冲刺清华北大的数学能力。
白云惜月
勤学苦练,在上课时候,认真听讲,课后多看看课本,把基础知识牢记于心,同时有针对性的做一些习题,巩固上课所学的知识!
匿名用户
高中数学是以集合为基础的,所以要学好这一部分!还有上课要听讲,不懂得,下课多问问!