职业学校毕业可以直接读大学吗 哪些大学好 怎么报名

1个回答
摘要 职业学校毕业之后,不能直升大学,需要参加高考。
和高中毕业生参加的高考不同之处在于:
1、要对口升学,就是在职业学校学什么专业,高考时得选择基本一样的专业;
2、可报考的高校也有一定限制,一般都是省内高校;
可自己在网上填报信息,然后去招生办现场确认,省教育考试院在每年10月中旬左右开放高考报名网站。现场确认时,需要提交毕业证才可报名。
咨询记录 · 回答于2021-07-13
职业学校毕业可以直接读大学吗 哪些大学好 怎么报名
职业学校毕业之后,不能直升大学,需要参加高考。和高中毕业生参加的高考不同之处在于:1、要对口升学,就是在职业学校学什么专业,高考时得选择基本一样的专业;2、可报考的高校也有一定限制,一般都是省内高校;可自己在网上填报信息,然后去招生办现场确认,省教育考试院在每年10月中旬左右开放高考报名网站。现场确认时,需要提交毕业证才可报名。
读职业高中,读的是幼师,想要读大学必须高考是吗?我们是在浙江温州这边,像她读幼师的,你可以推荐哪个学校吗?
是的,职校毕业想要读大学也需要参加高考,可以选择对口升学的学校,职高学习的专业是幼师,浙江省内的浙江师范大学幼儿师范学院是很不错的选择。