本田摩托车打不着火怎么处理

1个回答
摘要 您好,检查摩托车开关是否打开,油箱内是否有汽油。在火花塞与缸体之间能产生5~8毫米火花,但是火花在中心电极与侧电极之间没有火花产生而在中心电极内部有火花产生,说明高压点火电路正常。只需要换一个新的火花塞即可。火花塞与缸体之间产生火花的长度在2~3毫米之间时需检查白金触点之间的间隙如果在0.25到0.5之间,则正常。用细砂打磨触点数十下,再用干净抹布沾汽油擦触点的表面。然后启动发动机数十次,同时观察断电器触点间火花大小。若火花大则说明触点并联的电容器出了问题。换新的电容器就可以。若火花小,说明高压线圈或高压引出线被击穿,可以取出磁电机高压收出线让螺丝刀头部离线圈高压引出端5~8毫米,裸体部分接触车体的导电部位再次启动发动机。若螺丝刀与高压线圈引出端产生火花,并有放点声音则高压线圈没坏,高压引出线被击穿,换一根好的高压线就可以,若高压线圈被击穿,就必须及时更换更新。若火花塞与气缸体之间无火花产生,说明点火电路初级有问题。若以上都无问题,则需到修车店。
咨询记录 · 回答于2021-04-04
本田摩托车打不着火怎么处理
您好,检查摩托车开关是否打开,油箱内是否有汽油。在火花塞与缸体之间能产生5~8毫米火花,但是火花在中心电极与侧电极之间没有火花产生而在中心电极内部有火花产生,说明高压点火电路正常。只需要换一个新的火花塞即可。火花塞与缸体之间产生火花的长度在2~3毫米之间时需检查白金触点之间的间隙如果在0.25到0.5之间,则正常。用细砂打磨触点数十下,再用干净抹布沾汽油擦触点的表面。然后启动发动机数十次,同时观察断电器触点间火花大小。若火花大则说明触点并联的电容器出了问题。换新的电容器就可以。若火花小,说明高压线圈或高压引出线被击穿,可以取出磁电机高压收出线让螺丝刀头部离线圈高压引出端5~8毫米,裸体部分接触车体的导电部位再次启动发动机。若螺丝刀与高压线圈引出端产生火花,并有放点声音则高压线圈没坏,高压引出线被击穿,换一根好的高压线就可以,若高压线圈被击穿,就必须及时更换更新。若火花塞与气缸体之间无火花产生,说明点火电路初级有问题。若以上都无问题,则需到修车店。
打火一直发出声音
上面的办法您试了嘛?
不多了
好吧
快到红色也不至于打不着吧
您加满后还是不行吗