换一个路由器为什么连接不上网

1个回答
摘要 有可能是路由器的问题。普通的无线路由器一般有5个网线接口,1个WAN口,4个LAN口。不少用户在连接路由器的时候,把这些接口连接错了,导致路由器连不上网。
正确连接方式:
(1)、把猫/光猫中接出来来的网线,插在路由器的WAN口;
如果你家宽带没有用到猫,需要把入户的宽带网线,插在路由器的WAN口。
(2)、如果你家有电脑,用网线连接到路由器的LAN口(1\2\3\4)任意一个。
咨询记录 · 回答于2021-09-05
换一个路由器为什么连接不上网
亲,很高兴为你解答。
有可能是路由器的问题。普通的无线路由器一般有5个网线接口,1个WAN口,4个LAN口。不少用户在连接路由器的时候,把这些接口连接错了,导致路由器连不上网。正确连接方式:(1)、把猫/光猫中接出来来的网线,插在路由器的WAN口;如果你家宽带没有用到猫,需要把入户的宽带网线,插在路由器的WAN口。(2)、如果你家有电脑,用网线连接到路由器的LAN口(1\2\3\4)任意一个。
之前那个旧路由器好好的,我想把新买的路由器换上,然后拉一根网线,把旧的路由器放到另一个房间,结果换上重新设置以后,不能用,而且之前那个旧的重新插上也不能用了
最后光猫被孩子按到了复位键,是不是恢复出厂设置了?这样更麻烦吧,是不是必须得找工作人员维修了
亲,如果网线没问题的话就可能是光猫的问题了
因为光猫在最开始的时候是安装人员调试好的
可能就需要方式帮你安装的工作人员来检查了
已赞过