中国男和马来西亚女结婚,女方能长期在中国待着吗?

1个回答
摘要 可以的,首先先到马来西亚的中国领事馆办理相应的结婚登记证明,就可以带她回家了
咨询记录 · 回答于2021-09-19
中国男和马来西亚女结婚,女方能长期在中国待着吗?
可以的,首先先到马来西亚的中国领事馆办理相应的结婚登记证明,就可以带她回家了
我已经有两面的结婚证了也有了小孩我想问我老婆和孩子可以在中国长住吗
当然可以啦,不过好像有规定五年内不能参加工作,不知道现在有没有改变,你要带她办理身份证
要去哪里办身份证啊那小孩子可以在中国上学吗
拿上结婚证到派出所登记办理就可以了,小孩子一定要落户到户口本里面,才能上学,这些都是要去你们当地的户籍所在地办理的
那我孩子户口是马来西亚的这么办啊
这个你要去当地的户籍管理处询问怎么样才能把孩子落户到中国籍,这个有点麻烦,小孩子是在国内出生的吗?
不是在马来西亚出生的然后当时户口就是马来西亚户口了
我现在想把老婆孩子接到中国不知道可以吗在中国可不可以永久在中国
你带上小孩子的出生证明和结婚证,给小孩子办理户口,就可以永久居住中国了
那要去哪里办这些东西啊那我老婆也可以在中国永久住对吗
去派出所办理啊,当然都可以,不然那么多的国际婚姻岂不是都要分居两地啦,您过去派出所,户籍管理员会把详细的办理程序跟您说的
已赞过