本人英语专业但是英语学的不好要不要转入汉语言文学专业(本人对汉语言文学专业兴趣也不大)

1个回答
摘要 你好,这个需要看你未来的就业选择,如果你未来想要从事翻译或者一些对英语要求强的工作,那么建议你不要转,英语专业的优势还是很大,现在不好的话,可以通过学习来提高,但如果说你是为了在大学期间过的比较好,压力比较小,到时候出来,你会有别的选择的话,那么你可以选择汉语言文学,我友朋友就是选择的汉语言文学,相对来说要轻松很多。
咨询记录 · 回答于2021-06-28
本人英语专业但是英语学的不好要不要转入汉语言文学专业(本人对汉语言文学专业兴趣也不大)
你好,这个需要看你未来的就业选择,如果你未来想要从事翻译或者一些对英语要求强的工作,那么建议你不要转,英语专业的优势还是很大,现在不好的话,可以通过学习来提高,但如果说你是为了在大学期间过的比较好,压力比较小,到时候出来,你会有别的选择的话,那么你可以选择汉语言文学,我友朋友就是选择的汉语言文学,相对来说要轻松很多。
如果转入汉语言文学的话就要自学大一所有课程并且参加补考所有大一科目。其实对于这两个专业我的兴趣都不是很大但是如果继续学英语专业的话我怕我拿不到专业证而学汉语言文学我也怕落了一年课程跟不上(本人的自学能力比较弱)
那么相对来说的话,建议你继续选择英语专业会更容易一点,因为要自学大一所有的课程,并且参加补考的话,一个是很麻烦的事情,另一个是又耗费时间,又耗费力气,而且你还并不是很感兴趣,如果你用这个时间来学习英语专业的话,那么相信你通过英语专业的专业证是没啥问题的。
因为学习一门科目要比自学所有科目轻松的多
但是我对于英语专业兴趣也不是很大基础也不是很好 而且以后想想找一个稳定的工作 但是英语就算没有证书的话也能就业就只不过是在哪就业问题
如果是这样的话,我觉得你可以把用来重新学习汉语言文学所有科目的时间,用来学习,你未来想从事的工作,英语专业就让她保持着,就按最坏的结果,英语专业拿不到证书,但是你用你的时间学习的其他的知识,确实可以用的,就比如说你可以自学新媒体,或者后期,那么到时候你就算没有这个证书,你也可以去参加新媒体或者后期影视之类的工作
如果说你把这个精力放到汉语言文学的这些补考科目中,那么在你不喜欢的前提下,一个是补考过不过是个问题,另一个是最后你同样要面临选择工作的问题。
其实选择汉语言文学的话很大一部分原因是因为可以考公务员因为公务员这个很稳定 但是以后就业的问题的话谁也说不准
如果考公务员的话,一般需要的就是教师资格证,还有普通话证书,和汉语言文学或者英语专业没有关系,不过相对来说,汉语言文学学习的主要是文学类的内容,对于公务员会更有帮助,所以如果你的目标是以后当公务员的话,那么可以选择转到汉语言文学这个专业。
我现在已经因为这个事情很犹豫了 想的太多了所以一直犹豫不决不知道怎样决定感觉给我的身体健康也带来了伤害 英语专业的话就是感觉自己在这学可能也获得不了什么 但是如果转入汉语言文学的话跟别人差了一年的课程但是以后还可以考一个教师资格证或者公务员(可能也考不下来) 但是如果这两个都学的不好的话可能英语会比汉语言文学好找工作一点 本人觉得这两个就业前景都不怎么样
这确实挺愁人的,不过英语专业不是也可以考教师资格证吗?如果仅仅是为了考公务员的话,其实建议把时间多放在公务员的考试上,因为公务员考试并非汉语言文学的专业,也并非英语的专业,但是单独的考试,而教师资格证一般来说都挺容易的,不难考。
公务员考试的话英语专业一般只能考三不限 而汉语言文学专业招收的公务员岗位选择多一点 其实想要考一个政治类的教资证但是可能有的学校考编要求专业对口
这个确实,如果要是汉语言文学的话,可以选择更多
那么你是否有信心补考并且通过所有的汉语言大一所学习的内容呢?
我也不是很有信心可以自学并且通过考试 而且落了一年的课程也不是很好跟 也不知道转过去能否可以跟的上
那你们这边汉语言需要学习的课程都有哪些呢?
你那边好像到次数了。。就是你可以做一个准备,就是看一下汉语言大一他们要学的有多少,像我们这边汉语言一班,他们要学习的,至少有十个科目以上,所以你看你们那边汉语言需要补考的有多少,然后再预估一下,需要耗费的时间,因为有些科目,他们并不仅仅是考试,还需要去上课,会有课时要求,所以综合一下再进行考虑。
已赞过