英语定语从句?

Ihavethesamepeninmypencilcase()youboughtjustnow.A.whichB.thatC.asD.whose答案选C为什么... I have the same pen in my pencil case ( ) you bought just now.
A.which B.that C.as D.whose
答案选C为什么
匿名用户

答:这个英语句子之所以选择C项,是因为句子中的先行词有the same. 当句子的先行词是“such ... as...”、"the same ... as ..."等 时,定语从句的关系代词要用as. 又如:

This is the same watch as I lost a few days ago.

注:要注意the same ... as和the same ...that的区别。 虽然as, that 都是关系代词,都可以引导定语从句,在从句中用作主语、宾语或表语,但是两者的意义不同。as 是指两物为相似物;而that则是指两物为同一物。

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
定语从句(也称关系从句、形容词性从句),一个简单句跟在一名词或代词后(先行词)进行修饰限定,就叫做定语从句。
这个简单句在主句中充当定语成分,被修饰的词叫先行词。定语从句不同于单词作定语的情况,它通常只能放在被修饰的词(即先行词)之后。定语从句由关系词(关系代词、关系副词)引导,关系代词、关系副词位于定语从句句首。
休傲之59
定语从句就是把它范围缩小,我们不要去看它修饰的是什么词,要看从句做什么成分,这个从句它做定语修饰名词,那它就是定语从句,示例:Mary is a girl who is beautiful。
百度网友af4b48d
这题考的是句型the same ,,,as,
201181li

不是定语从句

固定用法
the same as .与……一样