二手房买卖,中介除了收中介还还收过户代办费合理吗

1个回答
摘要 二手房买卖若没有通过中介就不存在中介费,若通过中介则需给付中介费。根据《合同法》居间人促成合同成立后,委托人应当按照约定支付报酬。对居间人的报酬没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,根据居间人的劳务合理确定。
咨询记录 · 回答于2021-09-24
二手房买卖,中介除了收中介还还收过户代办费合理吗
二手房买卖若没有通过中介就不存在中介费,若通过中介则需给付中介费。根据《合同法》居间人促成合同成立后,委托人应当按照约定支付报酬。对居间人的报酬没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,根据居间人的劳务合理确定。
是合理的亲
为什么给了中介费,还要给代办过户费呢,这样合理吗
这样的话,有些地方是这样的