我还小,但我交了个男朋友,但闺蜜说等我高中毕业稳定了再谈,我妈不让我谈恋爱,他说明年暑假就可以找我,但是我成绩不好,怕毕业…,我又特喜欢他,散了伤他的心,他又比较极端,怕伤他自己,他说好好学习就行,我能让他等我吗?

1个回答
摘要 您好,我是国家高级心理咨询师,你的问题已看到,请稍等
咨询记录 · 回答于2021-10-30
我还小,但我交了个男朋友,但闺蜜说等我高中毕业稳定了再谈,我妈不让我谈恋爱,他说明年暑假就可以找我,但是我成绩不好,怕毕业…,我又特喜欢他,散了伤他的心,他又比较极端,怕伤他自己,他说好好学习就行,我能让他等我吗?
您好,我是国家高级心理咨询师,你的问题已看到,请稍等
亲爱的早上好,从你的问题来看,现在还是高中生,这个时候应该以学业为重,妈妈不让你谈也是为你将来考虑,高中也可以说是人生的转折点,没有把握好的话,有可能就是另一种人生,所以希望你好好学习,放下其他的杂念,你们是同学,可以做一个约定以此来鼓励。
我他不是同学,异地,
异地的,你们见过面吗?既然他也是学生,一样可以互相鼓励,约定好一个学校目标,这样来加以激励啊。
没有,他在航空学校
大学吗?你他更应该鼓励你先好好学习呀,如果你因为恋爱而耽误了学习,没考上大学的话,那在学历上就有差距了,学历的层次不一样,人的见识就不一样,所以还是劝你目前以学业为重,不要因为一次错误的选择而后悔。
他高中诶,是不是更要以学习为重啊
航空学校,怎么是高中呢,应该是技术学校吧!是啊,你说两个人为爱而耽误了学习,现在的社会没有文化,很难找到一份好的工作。
嗯嗯嗯
亲爱的,希望你好好学习,不要辜负父母对你的期望,也给自己的人生交一份满意的答卷。加油。
已赞过