有什么大型的热带鱼

无雅诗hx

大型热带鱼有鹦鹉鱼、地图鱼、银龙鱼这三个品种等。

地图鱼的皮实是有目共睹的,相对来讲它们在所有的中大型观赏鱼中,算是个脾气最好的了,我们只是性对来讲,至少它们比起鹦鹉鱼、十间鱼和红尾皇冠之类的观赏鱼,脾气要好一些,而且它们大多数是比较欺软怕硬的主,只要被别的观赏鱼咬了或者受到了欺负,就会变得异常老实了。

再者地图鱼的食欲很好,与主人的互动性也很强,无论是小活鱼或者鱼饲料,它们都可以迅速适应,心理压抑的情况在热带鱼中也算是比较轻微的,关键问题生长也比较迅速。

鹦鹉鱼之所以流行开来,是跟它们的体色沾光了,都喜欢这些喜庆的大红色,尤其是过年过节,看起来鱼缸里一片喜气洋洋的气氛,鹦鹉鱼的体质也是比较的强健,一般情况下不会轻易患病,除了嘴巴较尖的那种老版鹦鹉鱼可能会攻击其他的观赏鱼,现在的三角嘴的鹦鹉鱼几乎没有任何的攻击性,咬也咬不坏。

它们可以和很多的观赏鱼混养,尤其是一个鱼缸里饲养上一群红红的鹦鹉鱼,欣赏效果也是很棒的,再加上鱼店里展示缸全部开的红灯,更加深了鹦鹉鱼的体色和一丝神秘感,使得鹦鹉鱼在这类观赏鱼中,成为了很多新鱼友的首选。

它们的优点就在于比较耐看,饲养时间久了也会和主人互动,当然了很多新鱼友也不会想到我们会把它们养不红。

鹦鹉鱼对于水质的要求也不高,对于各种食物也有很好的适口性,只是如果想让它们很好的发色,需要一直投喂增色饲料和提供较高的水温,这一点上,如果饲养有银龙鱼的,水温要求也不会很低,自然而然,鱼缸里再添加一条银龙鱼就会成为我们的首选了。