刚出生1天的兔子怎么养?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,刚出生的兔子要注意以下几点。第一、保持兔子的体温,刚出生的兔子因为体温调节能力很差,如果外界温度过于炎热和寒冷都是造成死亡的情况。第二、及时将小兔子进行母乳的吸食,母乳中含有各类营养物质。第三、将小兔子的兔窝进行消毒灭菌,小兔子出生时很容易遭受病原菌的侵袭,导致发病情况增多。
小兔出生4小时,母兔不肯喂奶,有什么办法让母兔喂
用什么消毒液,怎么消毒
如果母兔乳汁分泌正常,只是没有哺乳意愿,可以强迫它哺乳。将母兔固定在小兔子的上方(不是将它侧压在地哦!兔子是站着喂奶的),小兔自然会争相吸食
兔子的窝舍用来苏尔水稀释消毒,医院常用的那种消毒液相对安全。可2-3天一次。
固定不住,可能我的方法不对,你能告诉我吗
药房有售吗
药店有卖的
抓住母兔的耳朵,还是前爪,但抓住前爪,后爪要抓人的
两个人一起拉着
需要把小兔取出窝放在小箱里吗。喂奶吗
可以取出来的