驾校报名交钱了,科目一没有考,现在不想学了,学费可以退吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
因为你只是报名,而且现在的你也没有完全的在这个驾校里面学习,所以他是可以退还一部分费用的。但是因为你之前是跟他签订了相关的合同,您是承诺在他这里学习。但是现在你不打算在这里学习,也就是出现了违约的行为。所以对方是可以扣除一部分违约金的。
一般这个费用要扣多少钱,如果对方不退我怎么办?
一般都是按照合同约定扣费,最多不超过总费用的20%
如果不提款那就只能起诉对方。
起诉太麻烦了,就是我想打电话投诉的那种有没有稍微快一点的投诉方法,我现在在武汉,因为我是外地人。
首先就是只有这一种办法,根本就没有什么投诉的方法。您这是属于单方面违约,这是属于合同法范围,只能起诉。
这种事情最快也就是让当地媒体介入
好吧,谢谢