初三女儿第一次月考没考好,做家长的很抑闷,平时单元考就稳定,该怎么为人啊?一到大考就考砸,是不是要放弃呀?三年了总是这样

1个回答
摘要 我个人建议作为家长你不要去表现的那么的郁闷。
因为家长脸上的表情,我们的孩子会察觉到的。而且久而久之孩子就会有心理阴影,所以他下一次考试还会这样。
我的建议就是作为家长应该跟孩子好好的交心。问他是不是考试后很紧张,是不是精神压力太大了。作为家长是不可以给孩子太大的压力的,我们应该去鼓励他。
要让他适当的去放松紧张的状态。
还有就是看一下他的是不是基础知识不太扎实,所以每次考试的时候都会不太理想。
如果不太扎实的话,就可以给他报一个补习班。
如果是太紧张的话,就应该带孩子出去放松一下。平时多去鼓励他不要去太注重孩子的成绩,要让他知道您对他的期望并不是成绩。而是他能健康快乐的成长。
咨询记录 · 回答于2021-10-11
初三女儿第一次月考没考好,做家长的很抑闷,平时单元考就稳定,该怎么为人啊?一到大考就考砸,是不是要放弃呀?三年了总是这样
我个人建议作为家长你不要去表现的那么的郁闷。因为家长脸上的表情,我们的孩子会察觉到的。而且久而久之孩子就会有心理阴影,所以他下一次考试还会这样。我的建议就是作为家长应该跟孩子好好的交心。问他是不是考试后很紧张,是不是精神压力太大了。作为家长是不可以给孩子太大的压力的,我们应该去鼓励他。要让他适当的去放松紧张的状态。还有就是看一下他的是不是基础知识不太扎实,所以每次考试的时候都会不太理想。如果不太扎实的话,就可以给他报一个补习班。如果是太紧张的话,就应该带孩子出去放松一下。平时多去鼓励他不要去太注重孩子的成绩,要让他知道您对他的期望并不是成绩。而是他能健康快乐的成长。
都在补,花钱花精力,心力憔悴
先了解一下是不是基础知识差,如果是,补课是有作用的。而且初中的基础知识实际上并不是太复杂。说明您的孩子平时上课就没有认真的去听去理解。而且现在刚刚开始,所以如果您督促孩子学习,在家认真的复习还是可以提高成绩的。
她也很努力了,老师都说她上课认真,积极听课,但天分不高
不会举一反三,思维不灵活,老师的评语
不是读书的料,太强求估计大人孩子都抑郁
如果真像您所说的情况,上课认真,但是成绩就是上不去。我们只能保证他把最基础的知识把握住。也就是把书上一些公式定理需要背诵的背下来。也就是该拿的分数都拿到,不要想着拿高分了。这样孩子压力也不会太大。
对于孩子来说,将来让他上一个中专技校学个技术也是挺好的。既然他没有学习的天赋,那么就让他去学习一门技术。只要能健康快乐的成长,我们做家长的也是很满足的。
她爸爸不满足,想上高中
这个我是不建议的,因为孩子的压力太大真的会抑郁的。而且孩子将来如果想提升学历,也是可以通过自考,成考,电大等形式。真的没有必要在孩子这么小的时候给他太大压力。我觉得为了孩子的身心健康,不要给他太大压力。
已赞过