初三参加中考可以复读吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
很高兴为您服务哦,整理答案打字需要五分钟左右请您耐心等待,一缕幸福儿老师将为您悉心解答!
很高兴能够回答你的问题。可以复读的,但是需要你去找私立中学复读的,公立中学在政策上是不允许复读,因为这样会对其他的考生不公平,而且也会占用教育资源的名额。所以说基本上公立学校都是禁止复读的,私立中学倒没有这样的限制。希望我的回答能够帮助到你!
复读后对学籍有影响吗
很高兴能够回答你的问题。初中可以复读,复读对学籍不会有影响。中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。选择复读的学生不存在学籍问题。所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。因此,不用担心复读受到学籍的影响。
好的,谢谢
不客气的亲,希望你能够前程似锦,学业顺利