u盘插入电脑后,为啥里面的东西会被电脑自动删除

1个回答
摘要 电脑自动删除U盘的文件可能的原因是因为U盘中的文件感染了病毒所致。现在的杀毒软件都有U盘杀毒功能,u盘病毒中最常见的是Autorun等u盘病毒,一旦感染,一插入u盘,就会自动运行传播病毒。这个功能是免疫这种u盘病毒,或者取消一插u盘就自动运行功能。
咨询记录 · 回答于2021-06-27
u盘插入电脑后,为啥里面的东西会被电脑自动删除
电脑自动删除U盘的文件可能的原因是因为U盘中的文件感染了病毒所致。现在的杀毒软件都有U盘杀毒功能,u盘病毒中最常见的是Autorun等u盘病毒,一旦感染,一插入u盘,就会自动运行传播病毒。这个功能是免疫这种u盘病毒,或者取消一插u盘就自动运行功能。
怎么解决
可以安装EasyRecovery数据恢复软件,就可以恢复删除的文件了