麻将桌上的十八学士(十八罗汉)据说不能糊这种牌!这是怎么回事?求解

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-07-10
麻将桌上的十八学士(十八罗汉)据说不能糊这种牌!这是怎么回事?求解
因为和这种牌难度很高,难和牌的原因1、凑足四组杠子的机率非常小。2、能做四杠子的牌牌势都非常好,常常为了保持16番的三暗刻没有鸣牌或是等待64番的四暗刻。3、易被抢杠。大多做四杠子都是由碰碰和转的,碰的牌连续摸到第四张,就有了做四杠的想法。但是杠的边上常常搭子较多,如果频繁地开明杠,易被抢杠。4、容易点炮。巨大的收益带来了同样大的风险。相比其它牌型四杠子属于容易点炮的一类,原因是手牌少,即使判断出别人听牌的倾向时也很难回避。5、杠子显眼,四杠子更显眼。做到三杠子就会被盯紧了,第四副杠子就很难得。一旦做到四杠子就会成为牌局的中心,为避免点炮,所有人都会打绝对的安全牌弃和,只能靠自摸。