人无精神则不立,国无精神不强。结合实际谈谈为什么中国精神是兴国之魂

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-26
人无精神则不立,国无精神不强。结合实际谈谈为什么中国精神是兴国之魂
中国精神是凝心聚力的兴国之魂、是中华民族坚挺的强国之魂。"中国精神"在迎接挑战中彰显、升华和创新,学会坚强、自信、友爱、奉献。2020年疫情的防控体现了中国人民在灾难面前表现出的高度自觉性和服从性已足以令世人震撼,这种高度自觉的背后所体现的正是中国五千年来能够屹立于世界东方的“中国精神”。