交通投诉电话

1个回答
摘要 根据《移动测速设备使用管理规定》第七条规定,在已设置固定且正在使用的电子监控系统前后3公里不得重复使用移动测速点;本县市(区)管辖的同一条路段内,同方向测速点应当在6公里以上;因安全等原因需要在固定电子监控系统3公里以内或同方向间距6公里内使用移动超速的,移动测速设备或固定监控系统同时段内测定的超速违法行为不得重复处罚。
咨询记录 · 回答于2021-11-16
交通投诉电话
您好,我是百度合作律师,已经收到您的问题了,我需要一点时间编辑答案,稍等一下下哦。
你好,交警零时设置移动测速是否合法
根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》,使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置测速警告标志,使用车载移动测速设备的,还应当使用制式警车,
在限速路段,交警测速时不提示是合法的,随时都可以测速,在不限速路段,交警不经提示路边测速是不合法的。
根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》,使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置测速警告标志。使用车载移动测速设备的,还应当使用制式警车。
使用移动测速设备测速的,没有要求具体测试仪的摆放位置或设置测速警告标志。
根据《移动测速设备使用管理规定》第七条规定,在已设置固定且正在使用的电子监控系统前后3公里不得重复使用移动测速点;本县市(区)管辖的同一条路段内,同方向测速点应当在6公里以上;因安全等原因需要在固定电子监控系统3公里以内或同方向间距6公里内使用移动超速的,移动测速设备或固定监控系统同时段内测定的超速违法行为不得重复处罚。