乙肝肝炎病毒(HBV-DNA)定量结果是8.87E+05是什么意思?

1个回答
摘要 8.80E+05意思是8.80乘以10的5次方‍提示体内病毒复制比较活跃,传染性较强。但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能和肝胆B超的检测情况和患者的症状,也就是说,DNA不能表示疾病有多严重,只能表示病毒复制活跃程度。建议查一下肝功能和B超,对肝脏的损伤情况做一个全面的了解,视情况决定是否需要治疗。
咨询记录 · 回答于2021-07-06
乙肝肝炎病毒(HBV-DNA)定量结果是8.87E+05是什么意思?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
乙肝病毒定量8、80E十O05
8.80E+05意思是8.80乘以10的5次方‍提示体内病毒复制比较活跃,传染性较强。但是否引起了严重的肝细胞损害,还要看肝功能和肝胆B超的检测情况和患者的症状,也就是说,DNA不能表示疾病有多严重,只能表示病毒复制活跃程度。建议查一下肝功能和B超,对肝脏的损伤情况做一个全面的了解,视情况决定是否需要治疗。