汽车电瓶完全没电了还能充电吗?

1个回答
摘要 可采用便携式充电器来充电,将充电器的正、负接端对应电瓶的正、负端子,并确定连接牢靠后开机充电。
充电方式:以12V60Ah为例采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。
电瓶充满电的可根据以下现象来判断:
1、蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
2、端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
3、电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。或观察电眼,满电状态可从电眼为绿色来判定。
咨询记录 · 回答于2021-06-14
汽车电瓶完全没电了还能充电吗?
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
可以充电,只不过亏电会损坏电池
可采用便携式充电器来充电,将充电器的正、负接端对应电瓶的正、负端子,并确定连接牢靠后开机充电。充电方式:以12V60Ah为例采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。电瓶充满电的可根据以下现象来判断:1、蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;2、端电压上升至最大值且两小时内不再上升;3、电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。或观察电眼,满电状态可从电眼为绿色来判定。
老师完全没电后,一周左右的时间了吧,在充电后,用无极充电器充15个小时,打开钥匙,起动机没反应,灯不着,用灯泡直接接电瓶着。在这一前正常啊?
1、重点检查充电器,看是否已经损坏2、检查全车电路,看是否有短路性故障;重点是线路、连接、插接件等部位;3、如果上述都没有问题,应该考虑是否蓄电池的质量问题。
我想不明白,为什么打开钥匙灯不着,直接,接上灯着呢,充电器没坏,关键是在这一前我车没有开,换机油来,完事后忘记了拉闸了,造成1周后完成完全没电了
是不是完全没电后,充15个小时不够,再充时间长点儿试试看