看图写话一家人吃西瓜

看图写话一家人吃西瓜... 看图写话一家人吃西瓜 展开
花之约ABC
有一天,天气很炎热。小红都快热死了。这时爸爸回来了。爸爸手里拿着一个西瓜。小红说话我想吃西瓜。爸爸答应小红。爸爸拿出一把刀切西瓜。开开心心的吃下去。
邛弼7B
一个炎热的夏天,天气很热,爸爸买了一个又大又甜的西瓜。我们一家人围着说只吃西瓜,爸爸把西瓜切成一块一块的。我挑了一块大的 给爷爷吃,妈妈也挑了一块大的给奶奶吃。我又抢了两块中等的给爸爸妈妈吃,两块最小的给我自己吃。他们说:“小红,你真是一个又乖又懂事的好孩子。”说着,全家人,开开心心地吃着西瓜。
吟照无双

看图写话一般就是看到什么写什么,再加以补充。
一家人吃西瓜可以这么写:先写这西瓜怎么来的(比如小孩儿馋了呀,天太热了呀),再写切西瓜的场景(比如一家子围着呀),然后写吃西瓜的场景(比如第一块儿给谁,还可以涉及一点礼让),最后写这西瓜的味道之类的
涅槃重生10
看图写话的技巧不仅仅是用文字描述图画里的内容,这样写出来的内容比较生硬,自然不好。要想写好一个看图写话,你最好在图画的基础上描写一个故事,给图画的内容增加一个故事性,这样使得整段对话有故事性和逻辑性,才能更吸引读者的注意,同时在语句描写的时候少用口水话,多利用各种写作手法(如比喻、排比、拟人、名人名言等等)。
以一家人吃西瓜为例,你可以从一家人为什么吃西瓜展开一个故事,然后在描述吃西瓜的时候可以使用修辞手法对西瓜的形状颜色等进行阐述,对这一家人的神态性格穿着也可以进行描写,多方面多角度的展开,这样一篇优秀的看图写话便出来了。
天惊地怪见墨堂
哎呦,我的妈呀!你这个啊!玩玩玩玩。水不然歪啦,水布员外郎。原水布员外郎还为了喝水了员外郎。有奖发福问题不好打战队加入提奖励更多。嗯,收起吧,一家人看吃西瓜。丝瓜,丝瓜,丝瓜,丝瓜,丝瓜,丝瓜,完了,完了。哎哎哎。嗯哎呀!踩着了。在了。