衡水一中和衡水二中哪个好

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
从生源上来讲,衡水中学比衡水二中好很多,衡水本地去衡水二中的都是经过衡水中学筛选过的,而且衡水中学是面向全国招生的好像。衡水二中招生范围就小很多,并且衡水二中一直做的slogan就是“低进优出”。从高考成绩上来讲,衡水中学在清华北大,学科竞赛上完胜,这也没有办法,衡水中学这么好的学生,这么有经验,这么有钱;但在一本二本升学率上,衡水二中近年有超过衡水中学,在人数基数如此大的情况下,已经很不错了。
学校属性不同1、衡水一中私立中学。2、衡水二中河北省级示范性高中(2003年授予)。三、学校规模不同1、衡水一中截止2020年,衡水第一中学占地面积达600亩,建筑面积22万平方米,在校学生总共8000人。2、衡水二中截止2020年,衡水市第二中学占地面积210余亩,建筑面积100393平方米,共有教职工654人、在校生近8000人。
二中严格一点 一中比较人性化
孩子刚中考完,满分600,考了508,体育30.去衡一肯定刚开始会一直垫底
那就去二中 主要还是看孩子适合哪个学校去哪个
508也不差 去了一中好好学习成绩也是可以慢慢提升的