质数和合数的概念是什么?

1个回答
摘要 质数:指在大于1的自然数中,除了1和该数自身外,无法被其他自然数整除的数。
比如说3,5,7,11这些。
咨询记录 · 回答于2021-06-23
质数和合数的概念是什么?
亲,我已经看到了你的问题,我打字需要一点时间,请您稍等哟。
麻烦快一点,谢谢,通俗易懂的方式讲解出来
质数:指在大于1的自然数中,除了1和该数自身外,无法被其他自然数整除的数。比如说3,5,7,11这些。
那9呢?不也不能被整除
合数:指在大于1的自然数中,除了1和该数自身外,还能被其他自然数整除的数。比如说4,6,9,10这些。
9可以被3整除。
9除了1和9之外,还可以被3整除,所以9是合数,不是质数。