海尔滚筒洗衣机门打不开如何解决?

1个回答
摘要 因为滚筒洗衣机的工作原理,门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,打不开洗衣机的盖子这是很正常的
咨询记录 · 回答于2021-05-25
海尔滚筒洗衣机门打不开如何解决?
您好,我正在帮您查询相关案例,马上回复您。
您好,王祎祎在线为您服务,请你稍等~
怎么操作呢
您好,是关了电源 门开不开嘛
因为滚筒洗衣机的工作原理,门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,打不开洗衣机的盖子这是很正常的
如果断电还是打不开 就是有可能有的设备坏掉啦
电源关掉了5分钟还是打不开
请您稍等哦
滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时PTC元件就发会热,导致双金属片受热弯曲接通主电源,同时就锁住洗衣机的门锁
断电后过一段时间,双金属片冷却复位就会自动解锁
如果PTC发热元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开
如果真的就是元件损坏了,请您尽快打电话报修哦
您的赞是对我们最大的支持,五星点一下,我们的感恩您收下。☺️