想买个电脑,我是学生,需要用到CAD和制图软件,需要什么样的配置呢?我的预算在三千多到四千左右

1个回答
摘要 您好!对于您的电脑要求,大致如下:一是显卡要求,专业制图需要专业的显卡。二是显示器要求,一部分是为了保护眼睛,另外是为了方便制图,专业制图采用的显示器一般都是CRT而不是LCD显示器。
你的预算只有3000~4000,建议就不要用专业显卡了,用游戏显卡也可以勉强应付,大致给你个配置参考:双核CPU+P43主板+4G内存+500G硬盘+9800独显+DVD刻录。
咨询记录 · 回答于2021-10-16
想买个电脑,我是学生,需要用到CAD和制图软件,需要什么样的配置呢?我的预算在三千多到四千左右
您好!对于您的电脑要求,大致如下:一是显卡要求,专业制图需要专业的显卡。二是显示器要求,一部分是为了保护眼睛,另外是为了方便制图,专业制图采用的显示器一般都是CRT而不是LCD显示器。你的预算只有3000~4000,建议就不要用专业显卡了,用游戏显卡也可以勉强应付,大致给你个配置参考:双核CPU+P43主板+4G内存+500G硬盘+9800独显+DVD刻录。
会不会卡呢
那买什么牌子的好一点呢
说实在的,3000~4000元的预算可能有点低,满足您的专业需求,一般5000元左右差不多。
品牌的话 推荐华硕。
嗯 就可能只是在学校用的到一点点,所以买配置高的有点浪费了,线下买我有点怕被坑
毕竟对电脑一窍不通
可以理解,毕竟刚开始接触这方面的一些知识。
已赞过