狗狗疫苗是不是该放冰箱。我没放冰箱怎么办。还有用嘛?

1个回答
摘要 没放冰箱不能用了。应该放冰箱里存放的。狗狗的疫苗如果没有放冰箱里面低温保存,一般不能再使用的原因是:1.疫苗属于生物制品,而且大部分是死苗,一般要求保存温度是2-8°,如果是活苗,则要求冰冻。如果环境温度高,则会造成疫苗免疫效果下降,甚至失效,所以不能用。2.疫苗反复冻融,会严重疫苗免疫效果,造成免疫不全。所以,疫苗的运输,使用过程必须有严格的冷链运输系统,中间任何环节出现问题,都会导致疫苗失效。狗狗需要打什么疫苗:一、狗狗出生30天 滴鼻免疫犬咳疫苗。三、狗狗出生11-12周 第二次六联疫苗注射。
咨询记录 · 回答于2021-05-09
狗狗疫苗是不是该放冰箱。我没放冰箱怎么办。还有用嘛?
没放冰箱不能用了。应该放冰箱里存放的。狗狗的疫苗如果没有放冰箱里面低温保存,一般不能再使用的原因是:1.疫苗属于生物制品,而且大部分是死苗,一般要求保存温度是2-8°,如果是活苗,则要求冰冻。如果环境温度高,则会造成疫苗免疫效果下降,甚至失效,所以不能用。2.疫苗反复冻融,会严重疫苗免疫效果,造成免疫不全。所以,疫苗的运输,使用过程必须有严格的冷链运输系统,中间任何环节出现问题,都会导致疫苗失效。狗狗需要打什么疫苗:一、狗狗出生30天 滴鼻免疫犬咳疫苗。三、狗狗出生11-12周 第二次六联疫苗注射。
狗狗疫苗上午拿出来的忘记放冰箱了下午发现后在放冰箱可以吗
不可以的。
已经不能用了
最多在外面几分钟
十五度左右八个小时也不行吗
您的疫苗是生物疫苗的话,超过15度,疫苗的稳定性,就破坏了,建议您把疫苗丢掉,不要再使用了。这种情况下的疫苗已经变性,会导致不良的后果
好的谢谢
不客气哈