对方全责 我的车受损 车维修好后 可以要求对方赔偿对方全责,我的车受损,而且是新车(提车两个多月),我需要到另一个城市去修车,对方除了修车,还需要负责哪些额外费用?如果对方不赔偿,如何起诉?起诉方是车主还是保险公司?

1个回答
摘要 车险定损流程如下:1、向保险公司报案;2、向理赔员出示行驶证、驾驶证、身份证、保险单证;3、由理赔员完成现场勘查初步定损工作;4、签收审核索赔单证,并填写《机动车辆保险出险/索赔通知书》,双方签字确认;5、到车险理赔服务点的驻场定损点进行损失确定,填写《机动车保险事故车辆损坏项目确认单》;6、双方签字确认,理赔员开具任务委托单确定维修项目及维修时间。
咨询记录 · 回答于2021-08-12
对方全责 我的车受损 车维修好后 可以要求对方赔偿对方全责,我的车受损,而且是新车(提车两个多月),我需要到另一个城市去修车,对方除了修车,还需要负责哪些额外费用?如果对方不赔偿,如何起诉?起诉方是车主还是保险公司?
您好,我是百度平台合作律师,已经收到您的问题了。请您稍等,我看一下您的问题
交通事故赔偿主要包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金。根据您的情况来看的话,修车必要的交通费也是需要对方支付的。
没有造成人员伤亡
对方如果不赔偿,直接到所在区人民法院起诉即可。需要准备交通事故责任认定书,以及修理费等单据。
好的。那么对方赔偿修车费用和您的修车额外交通费即可
一般交通事故是由交强险先赔,不够的部分由第三者责任保险继续赔付,若是还不足以补偿您的损失,则由对方车主来补齐剩下的部分
车辆由保险公司修,修车额外费用是谁负责赔偿?
由对方全责车主进行赔偿哦
新车的折损没有得到赔偿吗?
车险定损流程如下:1、向保险公司报案;2、向理赔员出示行驶证、驾驶证、身份证、保险单证;3、由理赔员完成现场勘查初步定损工作;4、签收审核索赔单证,并填写《机动车辆保险出险/索赔通知书》,双方签字确认;5、到车险理赔服务点的驻场定损点进行损失确定,填写《机动车保险事故车辆损坏项目确认单》;6、双方签字确认,理赔员开具任务委托单确定维修项目及维修时间。
根据《第三者责任险》第八条 下列损失和费用,保险人不负责赔偿: (四) 第三者财产因市场价格变动造成的贬值、修理后因价值降低引起的损失。所以新车的折损费法律没有明确规定是可以赔偿的,所以法院不一定会支持,但如果依据合理,会酌情判决的哦。
能让对方负责赔偿新车折损吗?
可以跟对方协商一下,看看能不能让对方赔偿,这块的话法律是没有强制规定的哦
也就是说对方不赔我也没办法了?
您可以选择起诉,法院会对此折损进行判断,但如果不是价值特别高,一般也不会判新车折损费的哦
已赞过