房地产和物业是什么关系啊?

1个回答
摘要 物业管理和房地产开发商的关系有如下几种:
1.物业由开发商选定或成立的公司 开发商选择与其有业务关系的公司或者就是开发商自己成立物业公司,在业主委员会尚未建立时,物业管理通常以这样的形式存在。
2.物业由开发商招标进入小区负责物业管理; 开发商进行招标招进物业公司进行统一管理,保证小区物业正常运行‍,业主委员会尚未建立时,物业也会有这样的形成存在。
3.物业公司与开发商无直接关系 业主委员会成立后,物业公司是由全体业主(业主委员会)挑选确定的,可以为之前的物业公司也可以是其他物业公司。 4.职责内容方面的关系; 开发商负责建筑和建造,并负责销售,物业公司是负责管理小区卫生、保安及开发商遗留下了的遗漏工程,日常水电气设施进行监督及服务。
咨询记录 · 回答于2021-09-09
房地产和物业是什么关系啊?
物业管理和房地产开发商的关系有如下几种: 1.物业由开发商选定或成立的公司 开发商选择与其有业务关系的公司或者就是开发商自己成立物业公司,在业主委员会尚未建立时,物业管理通常以这样的形式存在。 2.物业由开发商招标进入小区负责物业管理; 开发商进行招标招进物业公司进行统一管理,保证小区物业正常运行‍,业主委员会尚未建立时,物业也会有这样的形成存在。 3.物业公司与开发商无直接关系 业主委员会成立后,物业公司是由全体业主(业主委员会)挑选确定的,可以为之前的物业公司也可以是其他物业公司。 4.职责内容方面的关系; 开发商负责建筑和建造,并负责销售,物业公司是负责管理小区卫生、保安及开发商遗留下了的遗漏工程,日常水电气设施进行监督及服务。
您好,是这样的我们买的商品毛坯房后由开发商免费装修当样板房,现在房子还给我们了,现出现有装修遗留和质量的问题,那我们是不是该拒绝交物业费?
房子质量问题这是跟小区开发商的问题,跟物业没有关系,不应该拒绝缴纳物业费。
好的,谢谢。
如果某业主自身的合法权益受到了侵害,必须弄清楚“侵害方”是谁?房屋质量问题,是建房开发商的责任,物管公司则可协助业主要求开发商维修房屋或赔偿经济损失,或协助业主直接向人民法院提起诉讼,要求赔偿损失。