四种市场类型里哪一种市场的企业具有相互依赖性强的特征?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-06
四种市场类型里哪一种市场的企业具有相互依赖性强的特征?
完全竞争市场:生产者很多,每个企业数量不大,企业之间的产品具有同质性,价格由市场的总的需求与供给决定,生产者只能接受价格。垄断竞争市场:企业之间的产品具有性;其他与完全竞争市场相同。寡头垄断市场:该产品、该行业只有少数几个生产者,生产者之间的决策具有相互依赖性。完全垄断市场:该产品、该行业只有一个生产者,且没有替代品生产者。上述四种市场,其产品价格由低至高,竞争程度又高至低。希望能够帮助到您
已赞过