黄瓜温度低+几天施肥

1个回答
摘要 1、在黄瓜种植前的施足底肥,每亩地可以施加5000-6000千克的有机肥、250千克的生物肥、60千克的尿素、30-40千克的过磷酸钙和2千克的硫酸钾。
2、黄瓜刚种植后及时浇水,然后施加1-2千克的尿素。在黄瓜结果前,可以适当浇水同时每亩施加20-25千克的三元复合肥。
3、氮肥是黄瓜生产中的主要肥料,合理的施用氮肥可以提高黄瓜的产量。但是黄瓜苗期氮肥施用过量容易造成幼苗徒长,黄瓜结瓜期氮肥施用过量,这样会导致整个植株会出现不健壮的徒长,发生坐果障碍。
4、还要注意施肥的量要合适,如果施肥量过大,这样会造成土壤中盐分浓度过高,还会阻碍黄瓜吸收水分和养分,从而影响黄瓜植株生长导致结瓜畸形。
咨询记录 · 回答于2022-02-23
黄瓜温度低+几天施肥
黄瓜喜欢生长在温暖的环境中,不过又要保证一定的温差。在黄瓜生育期的时候,温度控制在15-30℃的范围内比较适宜。如果想要黄瓜可以很好的适应低温环境的话,那么就需要进行炼苗,炼苗之后的黄瓜可以承受最低温度在3℃左右。
1、在黄瓜种植前的施足底肥,每亩地可以施加5000-6000千克的有机肥、250千克的生物肥、60千克的尿素、30-40千克的过磷酸钙和2千克的硫酸钾。2、黄瓜刚种植后及时浇水,然后施加1-2千克的尿素。在黄瓜结果前,可以适当浇水同时每亩施加20-25千克的三元复合肥。3、氮肥是黄瓜生产中的主要肥料,合理的施用氮肥可以提高黄瓜的产量。但是黄瓜苗期氮肥施用过量容易造成幼苗徒长,黄瓜结瓜期氮肥施用过量,这样会导致整个植株会出现不健壮的徒长,发生坐果障碍。4、还要注意施肥的量要合适,如果施肥量过大,这样会造成土壤中盐分浓度过高,还会阻碍黄瓜吸收水分和养分,从而影响黄瓜植株生长导致结瓜畸形。
已赞过