只有会计证没有工作经验好找工作吗

1个回答
摘要 没有经验,光有会计证书确实很少人要你。因为会计的工作经验是非常重要的,怎么说呢,有了经验可以把帐目做得很圆滑,哈哈。
你可以从两方面入手。
首先退而求其次,先去应聘出纳,相对来说出纳的工作比较简单一点,你积累一些工作经验,同时你可以看看会计是怎么工作的,可以开口学习,也可以偷偷学习,这样对具体的会计工作就有了一定的认识了。
其次,有了一定的经验后去应聘会计时,可以适当地把工作经验夸大一点,一般应聘工作岗位都是有夸大的,谦虚的反倒没机会。
还有你看看有没有朋友,可以把你介绍到熟人的企业,熟人对你的要求不会太高,那样也可以做会计的,我的朋友就是这样的。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
只有会计证没有工作经验好找工作吗
没有经验,光有会计证书确实很少人要你。因为会计的工作经验是非常重要的,怎么说呢,有了经验可以把帐目做得很圆滑,哈哈。你可以从两方面入手。首先退而求其次,先去应聘出纳,相对来说出纳的工作比较简单一点,你积累一些工作经验,同时你可以看看会计是怎么工作的,可以开口学习,也可以偷偷学习,这样对具体的会计工作就有了一定的认识了。其次,有了一定的经验后去应聘会计时,可以适当地把工作经验夸大一点,一般应聘工作岗位都是有夸大的,谦虚的反倒没机会。还有你看看有没有朋友,可以把你介绍到熟人的企业,熟人对你的要求不会太高,那样也可以做会计的,我的朋友就是这样的。
希望对您有所帮助