个人简历的籍贯怎么填写

1个回答
摘要 籍贯填写规范:
第一种,一般填写出生地。 写到县(区)一级就够了,比如:上海市浦东区。或者:安徽省阜南县。
第二种,省市或者行政直辖市,自治区的简称。比如;上海(沪)。或者;浙江(浙)。
第三种,注意;籍贯是指祖辈居住地或个人的出生地。并不是现在住的地方。
第四种,注意;籍贯也不是户口本的所在地,比如我们之前在湖南出生后来户口迁移到北京去了(那么我们的籍贯依旧是湖南的“湘”)而不是北京的“京”。
第五种,籍贯一般都是从父籍,个别从母系的。这个要因人因事而异。一般我们填写表格上的籍贯直接写省市的间写就可以了。
籍贯是祖居地或原籍,指祖辈居住地或个人的出生地。
祖籍地是一个家族族群认定的在哪一时期的哪一位祖先的出生地或曾祖父及以上父系祖先的长久居住地或出生地。一些已经离开了祖先的出生地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯祖先的出生地或祖先的家乡(即祖籍)来作为自己籍贯。原籍指的是哪个人迁徙到哪个地方前的那个人原来的籍贯。户籍地并不一定是这个人的祖籍地或籍贯地。
籍贯一般从父,个别从母系的;从祖籍,祖籍是指祖辈的长久居住地,按地域划分。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
个人简历的籍贯怎么填写
您好,很高兴为您服务,请您耐心等待几分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
籍贯填写规范:第一种,一般填写出生地。 写到县(区)一级就够了,比如:上海市浦东区。或者:安徽省阜南县。第二种,省市或者行政直辖市,自治区的简称。比如;上海(沪)。或者;浙江(浙)。第三种,注意;籍贯是指祖辈居住地或个人的出生地。并不是现在住的地方。第四种,注意;籍贯也不是户口本的所在地,比如我们之前在湖南出生后来户口迁移到北京去了(那么我们的籍贯依旧是湖南的“湘”)而不是北京的“京”。第五种,籍贯一般都是从父籍,个别从母系的。这个要因人因事而异。一般我们填写表格上的籍贯直接写省市的间写就可以了。籍贯是祖居地或原籍,指祖辈居住地或个人的出生地。祖籍地是一个家族族群认定的在哪一时期的哪一位祖先的出生地或曾祖父及以上父系祖先的长久居住地或出生地。一些已经离开了祖先的出生地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯祖先的出生地或祖先的家乡(即祖籍)来作为自己籍贯。原籍指的是哪个人迁徙到哪个地方前的那个人原来的籍贯。户籍地并不一定是这个人的祖籍地或籍贯地。籍贯一般从父,个别从母系的;从祖籍,祖籍是指祖辈的长久居住地,按地域划分。
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~