99版人民币和05版人民币100元的有啥区别?都长什么样?有图片么?

1个回答
摘要 您好,在第五套人民币1999版100元面额纸币票面上,可看到纸张中水印处随机分布有红色和蓝色纤维。
在2005年版中取消红蓝纤维。第五套人民币1999版100元为磁性微文字安全线。2005版100元为全息磁性开窗安全线。1999版10元、5元为全息磁性开窗安全线。
在2005年版中安全线变为部分可见、部分不可见。
第五套人民币纸币正面主景毛泽东头像,均采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象栩栩如生,凹凸感强。
第五套人民纸币正面右上方有一装饰图案,1999版纸币观察方法为将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,可看到面额数字字样。2005版纸币观察方法为将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,可以看到隐形面额数字部分出现纸币面额的阿拉伯数字字样。
白水印
第五套人民币2005版100元位于正面横号码下方,迎光透视,可以看到透光性很强的面额水印字样
第五套人民币1999版100元纸币为横竖双号码,横号均为黑色。第五套人民币2005版100元纸币调整为双色异形横号码(左侧为暗红色,右侧为黑色),其字符变化特点是由中间向左右两边逐渐变小。
希望可以帮助到您,祝您生活愉快![比心]
咨询记录 · 回答于2022-06-11
99版人民币和05版人民币100元的有啥区别?都长什么样?有图片么?
您好,在第五套人民币1999版100元面额纸币票面上,可看到纸张中水印处随机分布有红色和蓝色纤维。在2005年版中取消红蓝纤维。第五套人民币1999版100元为磁性微文字安全线。2005版100元为全息磁性开窗安全线。1999版10元、5元为全息磁性开窗安全线。在2005年版中安全线变为部分可见、部分不可见。第五套人民币纸币正面主景毛泽东头像,均采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象栩栩如生,凹凸感强。第五套人民纸币正面右上方有一装饰图案,1999版纸币观察方法为将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,可看到面额数字字样。2005版纸币观察方法为将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,可以看到隐形面额数字部分出现纸币面额的阿拉伯数字字样。白水印第五套人民币2005版100元位于正面横号码下方,迎光透视,可以看到透光性很强的面额水印字样第五套人民币1999版100元纸币为横竖双号码,横号均为黑色。第五套人民币2005版100元纸币调整为双色异形横号码(左侧为暗红色,右侧为黑色),其字符变化特点是由中间向左右两边逐渐变小。希望可以帮助到您,祝您生活愉快![比心]
您好,05版和99版得100元人民币图片已发送给您,亲您注意查收!希望可以帮助到您,祝您生活愉快![比心]