夫妻异地怎么解决

1个回答
摘要 1.再忙也要每天联系无论自己工作有多忙,都要忙里偷闲,抽出时间和对方联系。联系的方式很多,可以通过QQ、微信、电话等等。聊一聊每天的工作和生活,与爱人一同分享喜悦、分担痛苦。慢慢习惯成自然,让夫妻之间联系的这条纽带成为生活中必不可少的一件事,这样就不会因为缺少联系而使夫妻之间的关系淡漠、疏远。
咨询记录 · 回答于2022-07-18
夫妻异地怎么解决
您好,很高兴为您服务。当老师接到你这道题时候,感觉你确实是遇到困惑了,可能有些迷茫,也不知道该怎么办;不过,老师依然相信,你的人生你做主,你才是你生活问题的专家;接下来,老师将为你答疑解惑,会帮助你深入分析原因,共同寻找解决办法。
异地婚姻,更需要两个人在婚姻中不断成长,稳固你们的婚姻和情感。
1.再忙也要每天联系无论自己工作有多忙,都要忙里偷闲,抽出时间和对方联系。联系的方式很多,可以通过QQ、微信、电话等等。聊一聊每天的工作和生活,与爱人一同分享喜悦、分担痛苦。慢慢习惯成自然,让夫妻之间联系的这条纽带成为生活中必不可少的一件事,这样就不会因为缺少联系而使夫妻之间的关系淡漠、疏远。
2.不做让人误会的事情做每件事应该考虑一下对方的感受,考虑一下对方会不会误会、会不会介意,不要让心爱的人在异地感到内心不安。比如,不跟不认识的异性网友聊天,不单独跟异性外出,不与异性煲电话粥等等。
3.让孩子成为对方的牵挂不管夫妻双方谁带孩子,都应该多给孩子讲讲对方,告诉孩子:“爸爸/妈妈很爱你,为了让你生活得更好,才不能经常回家!”让孩子多给爸爸/妈妈打电话,增进亲子感情,让孩子增加对方对家的牵挂,拉近一家人的距离。
4.夫妻吵架不过夜遇到让人误会的事情不要马上发作,要冷静下来、多思考、多想一想,最大限度的信任对方,但这并不是盲目的信任,至少要听听对方是怎么说的,要将事情的来龙去脉弄清楚。千万不要一直冷战,时间久了对感情的伤害很大,有时会酿成不可弥补的后果。
5.经常抽空看望对方有条件的话半个月或者一个月就去一次,在那儿住上一段时间,没准“小别胜新婚”呢!了解了解对方的工作和生活环境,照顾对方的生活,认识一下对方周围的朋友并融入朋友圈。这样会给对方“家”的感觉,让他对“家”产生依赖心理,让夫妻之间的关系更加稳定和谐。