说一个人贱是什么意思

1个回答
摘要 说一个人贱意思是说别人没有尊严,做事不顾脸面,不知廉耻。便宜、不值钱、热脸贴冷屁股。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
说一个人贱是什么意思
说一个人贱意思是说别人没有尊严,做事不顾脸面,不知廉耻。便宜、不值钱、热脸贴冷屁股。
说一个人贱,就是骂人,看不起人,比较鄙视那个人,很讨厌那个人的意思。
贱意思是1、价钱低,与“贵”相对:贱卖。2、旧时指地位卑下:贱民。3、谦辞,旧称与自己有关的:贱姓。4、骂人的话:贱人。5、指撒娇或不尊重、不知好歹:这孩子又和妈贱。6、轻视。