刚买一年的房子可以卖掉吗

1个回答
摘要 可以1.买房不到一年可以卖吗? 可以卖的,需要交的费用有下面几点:只是由于你的房子是在两年内出售需要缴纳契税。通常情况普通住宅面积在90平米一下的,按房价1%征收。如果面积在...2.免收房屋买卖营业税的情形:3.近亲属和具有抚养、赡养关系的人之间赠与房产,以及发生继承、遗赠取得房产的,免征营业税。 4.其他人之间的房产赠与行为,应依法缴纳营业税。
咨询记录 · 回答于2022-09-22
刚买一年的房子可以卖掉吗
可以1.买房不到一年可以卖吗? 可以卖的,需要交的费用有下面几点:只是由于你的房子是在两年内出售需要缴纳契税。通常情况普通住宅面积在90平米一下的,按房价1%征收。如果面积在...2.免收房屋买卖营业税的情形:3.近亲属和具有抚养、赡养关系的人之间赠与房产,以及发生继承、遗赠取得房产的,免征营业税。 4.其他人之间的房产赠与行为,应依法缴纳营业税。
您按照要求来就是可以的呢
亲亲 这是我的答案的呢 您可以看一下的哦 亲亲 希望可以对您有微小的帮助的呢 亲亲
我可以和父母换房子吗?
可以的呢 没有问题
怎样收费
和父母置换房子怎样收费
1、赠与,需要办理赠与公证,缴纳评估费千分之六,公证费2%,得到公证书去办理过户,缴纳全额契税3%,印花税费万分之五,手续费几百元。2、买卖;看房子是否满五年持有和唯一自住房,是的话,买卖过户免除1%个税,。免除5.55%营业税,。缴纳契税90平以下1%,买家有其他住房,契税就是3%,印花税万分之五,手续费几百元。3、继承,理论上讲,通过继承的方式将房产留给子女是税费较少的一种方式,如果没有别的考虑,可以等到父母过世之后再办理房产过户,这一过程只需要缴纳极少的登记费和印花税。子女通过继承方式取得房产证满5年之后,再出售该房产则可同时免缴个人所得税和营业税,只需要缴纳少量的交易手续费。法律依据:《城市房地产管理法》第六十条:房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
按照上述要求收费的呢 亲亲
我有一套房子,再买一套房子过户时需要多交税吗?
还在吗?
嗯嗯是的呢 亲亲 需要缴税的呢 亲亲