咸丰重宝当十直径是多少

1个回答
摘要 咸丰重宝当十,真品品种比较丰富;尺寸有2.8--4.3厘米的品种版式;真品有收藏价值的。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
咸丰重宝当十直径是多少
咸丰重宝当十,真品品种比较丰富;尺寸有2.8--4.3厘米的品种版式;真品有收藏价值的。
咸丰重宝是一种铜钱,直径36.4mm,缘厚2.4mm,内穿6.3mm,重14.9g(或大或小)。此种铜钱币十分精美,字迹清晰深俊,铜材优良,呈浅红或黄色,钱文精美,没一丝一毫拖泥带水,比同版流通的钱稍大些、厚重些。
咸丰重宝当五十尺寸是多少
咸丰重宝当五十直径为3.6厘米,重量约为15.1克左右,正面咸丰重宝为楷书,以上下左右的直读方式,钱币的背面有当五十字样,左右两边用满文标注着铸钱局的名称