我们为什么要有丰富的情感

1个回答
摘要 我们为什么要有丰富的情感。正是因为人们有了情感,才会有父母对孩子的守候,才会有父母节日里的一份礼物;正是因为人们有了情感,才会有朋友之间的互相帮助,同甘共苦;正是因为人们有了情感,才会有爱人之间的天长地久,至死不渝;正是因为人们有了情感,才会有人们的雪中送炭,人间才会更加的温暖。人类的情感也是十分微妙的,有的时候很浓烈,有的时候很淡薄。情感虽然摸不着,看不见,但是却又真实的存在的,用心去体会。
咨询记录 · 回答于2022-03-20
我们为什么要有丰富的情感
我们为什么要有丰富的情感。正是因为人们有了情感,才会有父母对孩子的守候,才会有父母节日里的一份礼物;正是因为人们有了情感,才会有朋友之间的互相帮助,同甘共苦;正是因为人们有了情感,才会有爱人之间的天长地久,至死不渝;正是因为人们有了情感,才会有人们的雪中送炭,人间才会更加的温暖。人类的情感也是十分微妙的,有的时候很浓烈,有的时候很淡薄。情感虽然摸不着,看不见,但是却又真实的存在的,用心去体会。
那情感的区别是什么
情感与感情的本质区别:情感是感官的反应;感情是情感的升华。